Типы виз

Для посещения Финляндии существует несколько видов виз. Для одного посещения страны выдается одноразовая виза на срок до трех месяцев. Для нескольких посещений нужно получить многократную визу. Для поездок через Финляндию выдаются транзитные визы, которые разрешают проживать в стране пять дней. Граждане некоторых стран, например, Нигерии, Пакистана, Шри-Ланки, Ганы, Ирака, Афганистана, Бангладеш, Эфиопии и Ирана даже при наличии транзитной визы не имеют право покидать аэропорт.

Эти визы выдаются для максимального транзита на 24 часа. Получить визу нужно перед посещением Финляндии в Финской дипломатической миссии. Продлить визу можно в органах местной полиции, предоставив туда запрос на особых бланках, полученных в дипломатических миссиях.

Для граждан, работающих в Финляндии, кроме жителей Швеции, Норвегии, Дании и Исландии, нужно иметь вид на жительство или рабочую визу. Граждане стран Евросоюза могут пребывать, работать и учиться в Финляндии в течение трех месяцев без визы. На более долгий срок требуется вид на жительство. С финской визой или видом на жительство можно посещать страны Шенгенского договора.


© 2018 «Все сделки с недвижимостью. Умный дом, автоматизированое управление жилым домом»