Сборник цитат
Вход
Войти
 
Angry Birds play online
Назад
Я начинаю понимать, что для меня дружба- больше, чем 
любовь. В дружбе нет обладания. Это просто способ 
взаимоотношений, взаимоуважения. Возможность стоять 
плечом к плечу .И понимать с полуслова. И это гораздо 
интимнее, чем любовь.
Вперёд

РЕКЛАМА

Я начинаю понимать, что для меня дружба- больше, чем любовь. В дружбе нет обладания. Это просто способ взаимоотношений, взаимоуважения. Возможность стоять плечом к плечу .И понимать с полуслова. И это гораздо интимнее, чем любовь.

Просмотров: 6600
+
4
Комментарии:
Аноним:
... увы... такое понимание характерно для человека внутренне незрелого, у кого не хватило ума или сердца вырастить и сохранить в себе любовь. Сравнивать дружбу и любовь вообще бессмысленно. Дружба не интимнее, отнюдь. А вот Любовь бывает и интимной, и нет, но это безусловно всегда очень глубокое чувство. Дружить могут дети, психически больные, взрослые, а вот по-настоящему любить может далеко не каждый, любить по-настоящему может только цельная личность, здоровая нравственно. Любовь вообще не мыслима без нравственности и достоинства! А дружить могут и два негодяя. С любящим по-настоящему человеком бывает не всегда легко и удобно, но его любовь даёт самый ценный опыт и учит любить самому. Да, в дружбе нет обладания. Но обладание бывает разным. Обладание в любви - прежде всего добровольное желание отдать себя в обладание другому! Тот, кто боится этого, тот боится любить, бежит от неё! "Боящийся несовершенен в любви!" - сказано в Библии.
Аноним:
К сожалению, и дружба со временем терпит крах у тех, кто не умеет (боится) любить. Настоящая же любовь не уходит, даже если врозь. Вообще в невротичном обществе, в котором мы живем, любить боятся. Потому что для дружбы важны общие цели, общность интересов, даже не всегда благовидных. А в любви ты прорастаешь сам! Были бы цели одинаковые, даже если они диструктивные, появится и дружба. В любви многочисленные цели могут быть разные, но общее всегда одно: желание счастья любимому, что требует часто отказаться от своих эгоистических интересов. Там, где любовь подменяется "дружбой", желание счастья может и присутствовать в принципе, но эгоизм все-таки берет верх.
Аноним:
Любовь ВСЕГДА ОДНА. И не надо себе врать. А дружб может быть много.
Аноним:
Вообще разные понятия. Зачем сравнивать? Никакая дружба не заменит любовь. Вообще любовь - это состояние. А дружба - явление. Любящие могут дружить или не дружить, но когда целенаправлено заменяют любовь дружбой, то это всегда расчет! Как сейчас это распространено, когда "дружат" на стороне, дамы помоложе цепляют стареющих мужчин, жаждущих новизны, отмещения жене за свои какие-то обиды, или стареть боятся. Стервозные дамочки идут даже на крайние меры, рожают от женатиков детей. Сколько же надо иметь душевной черствости такому "другу", чтобы не пожалеть детей, обвешать ними "друга" и манипулировать чувствами мужика! А он, дурень, ведется! ) В глаза не скажешь, но все нормальные понимают, гадость это, а не дружба, деловой контракт. И тем более не любовь. Как сказал один известный психоаналитик, невротик быстрее кинется в другие "дружбы" и "любови", вместо того, чтобы учиться любить одного человека и расти духовно. Но так наше общество действительно невротичное, то и в массовое тупое сознание вдалбливается мысль, что потокать своему больному "Я", быть эгоистом, чуть ли не пристижно и разумно. Потому и отказываются от любви и подменяют её "дружбой". Но это всё равно что крыло самолёта заменить, скажем, стройной ножкой барышни. Ножка-то, вроде, ничего. Но самолет-то не полетит!
Условия | Обратная связь
5trucks.ru